第8回 サロンレッスンのご案内
このレッスンは終了いたしました。
日頃親しんでいるフルーツも、カットの仕方ひとつで宝石のような美しさと輝きを放ちます。
今回は、旬を迎えているメロンを使って、おひとりずつ「キラキラフルーツバスケット」を作成していただきます。
キラキラのジュレを使った装飾や、可愛らしいバタフライのカッティングにも
チャレンジしていただく美味しく楽しいレッスンです。
ご自宅で出来るオレンジの美しい切り方のデモンストレーションもございます。
実習後には作品をスイーツや紅茶とともにお召し上がりいただきます。
(一部はギフトラッピングをしてお持ち帰りいただけます。)
皆様のご参加をお待ちしております。
◆開催日時
7月10日(木) 11時~/19時~
※(各回6席限定)
◆レッスン料
9,500円(消費税・材料費・講師料込)
(保冷剤・お持ち帰り袋込)
◆その他
実習で使用したメロンのフルーツバスケットはお持ち帰りいただくことが可能です。
フルーツを使ったフルーツプレート付き。ティータイム付き。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
【講師紹介】
渡辺康子 フルーツコンシェルジュ(シニア野菜ソムリエ)
元国際線客室乗務員。退職後、野菜ソムリエの資格を取得し
フルーツ専門店にてフルーツコンシェルジュとして勤務。
現在は自宅にて教室を開催する他、外部講師として身近な
フルーツを美しくカット・盛りつける手法を伝授している。
【参加者 実習内容】
メロンを使って、きらきらフルーツバスケットを作成いただきます。装飾用のバタフライのカッティングも実際に行っていただきます。フルーツバスケットはお持ち帰りいただきます。
【講師 デモンストレーション内容】
ご自宅でできるオレンジの美しいカットの仕方をお見せしながらメロンを使ってディアヴァンテにちなんだデモンストレーションもご披露します。
当日のお楽しみになさってください。
★講師でフルーツコンシェルジュの渡辺康子から旬のフルーツ情報や美味しいフルーツの見分け方なども教えていただける機会となります。
【持ち物】
エプロン、ハンドタオル、ペティーナイフ(よく切れるもの)
※当日包丁ご購入を希望される方は一週間前までにお申込み下さい。
(ミソノ ペティーナイフ 13cm 7000円程度<特別価格>)
Salon de DIAVANTE 主宰
DIAVANTE トータルプロデューサー
Keiko Konno
─────────────────────────────────────────
◎お願い◎
◆お申し込み時に、氏名(フルネーム)、電話番号、住所、メールアドレスをお知らせください。
【ご連絡先】 TEL:0120-544-277 mail:info@diavante.jp 担当:神田
◆レッスン料は7月3日(木)までのお振込でお願いいたします。
お振込手数料はご負担下さい。
三菱東京UFJ銀行 大宮駅前支店 普通 1578827
ディアヴァンテ株式会社
◆レッスンのキャンセルに関して
7月2日までのキャンセルは料金がかかりませんが、材料の手配のため、その後のキャンセルはお受けできかねますのでご了承ください。
◆ MAP
過去のレッスン
2014. 01.
第7回サロンレッスン
~春を意識して~春色の食卓花レッスン
2013. 12.
第6回サロンレッスン
赤ワインと共に楽しむキャンドルアレンジメント Part2
2013. 10.
第5回サロンレッスン
華やぎのクリスマススペシャルレッスン Part1
2013. 03.
第4回サロンレッスン
「煌めきのシャンパーニュ」の会
2012. 12.
第3回サロンレッスン
シュガーアート
2012. 10.
第2回サロンレッスン
マイセンレッスン
2012. 07.
第1回サロンレッスン
マイセンレッスン